文化活动嗨翻炎炎夏日
发表时间: 2018-06-08 来源: 海淀报

四季青镇举办2018年“五月的鲜花”文艺演出 温兴煜/摄

  进入夏季,温度一天比一天高,热浪也一波一波袭来,都说“心静自然凉”,多多参与各种文化活动,无疑是避免情绪中暑的良方之一。近期,我区许多单位都推出了内容新颖、独具特色的文化活动,大家以党的十九大精神为指引,努力开创新时代海淀公共文化发展新局面。

  歌咏展示、文艺汇演、非遗课堂、插秧活动……丰富多彩的文化活动在这个炎炎夏日为大家的精神世界送去了丝丝清凉。

  区军休办嘹亮歌声唱响新时代

  海淀区军休办“讴歌新时代,共筑中国梦”歌咏展示活动在京民大厦礼堂举行,活动分上、下两场,来自海淀军休系统的33支代表队奉上了精彩纷呈的视听盛宴。

  活动中,既有《唱支山歌给党听》《革命人永远是年轻》等经典歌曲,也有《不忘初心》《共筑中国梦》等新歌,有的军休所还带来了自组小乐队进行伴奏。据了解,歌咏展示活动是海淀军休文化系列活动之一,一路唱来已经近二十年,特别是近年来军休办积极打造文化养老品牌,动员更多的军休干部“走出来、唱起来、乐起来”,丰富军休干部休养生活,促进军休干部身心健康,塑造军休干部新形象,展示军休干部的时代风采。“这次歌咏展示活动非常棒,感谢军休办搭建的这个平台。唱歌是一种健身方式,我感到自己更加年轻,更加身心愉悦了。我们会继续紧跟新的形势,歌唱社会主义新时代。”万寿路军休所代表队指挥邵秀香说。

  西北旺镇“欢欣鼓舞”送文化大餐

  西北旺镇举办了2018年“欢欣鼓舞”展演暨“五月的鲜花”文艺汇演,全场演出分“踏歌鼓舞新时代和旗鼓飞扬新征程”两个篇章。整场节目多姿多彩,不同艺术形式的节目轮番上演,为人们送上了一道道丰富精美的文化大餐。

  原创嘻哈说唱《新时代的西北旺》,朝气蓬勃的90后,以他们的视角审视着这片热土,唱出了自己眼中最美的西北旺;12个年轻的基层文化组织员表演的原创音乐快板《孝和中国万事兴》,宣传弘扬了孝德文化、家风建设;现代原创评剧表演唱《美丽尽朝晖》,演员们唱腔清新甜润,婉转动听,表演生活气息