海淀区举办档案馆日系列活动
发表时间: 2018-06-08 来源: 海淀报

  在第11个“国际档案日”和北京市第十届“档案馆日”来临之际,6月7日,“档案见证中关村创新发展”《中共中央在香山》及中关村创新发展40年捐赠暨口述史座谈会在北部文化中心举行。副区长陈双、区政协副主席刘恪出席座谈会。

  座谈会上,海淀区档案局(馆)接受了包括江泽民总书记为《中共中央在香山》一书的题名原件,中国民营科技实业家协会副理事长兼秘书长、原科海集团总裁陈庆振及科海公司相关照片,中国原子能科学事业的创始人、中国“两弹一星”元勋、中国科学院院士钱三强为《中国高新技术企业与事业单位名录》题词原稿等资料的现场捐赠。

  期间,座谈会为捐赠《中共中央在香山》成书资料和中关村创新发展成就珍贵资料进馆的社会各界人士颁发了证书,并聆听了中关村第一次创业者代表陈庆振讲述当年创新创业的故事,并现场进行了口述档案资料采集。

  据了解,此次座谈拉开了2018“国际档案日”和北京市第十届“档案馆日”海淀会场系列活动的序幕,在为期9天的系列活动中,区档案局(馆)将围绕“档案见证改革开放”的活动主题,将“红色文化”和“中关村创新文化”等元素巧妙植入座谈、展览、体验三大板块,打造一场具有科技元素的档案活动嘉年华。(记者王艳洁)

责任编辑: 杨帆