北下关街道今年又有9部电梯开工
发表时间: 2018-06-12 来源: 北京日报

  在全市率先开展老楼加装电梯工作的海淀区北下关街道,今年又有9部电梯开工。月底前,双榆树南里二区3号楼3单元等3部电梯,通过验收后将投入使用。

  “我自己爬楼,原来两三分钟。这几年岁数大了,中间歇口气儿,得四五分钟。有了电梯,20秒就上楼了。多年的愿望,终于成真了!”家住5层、今年89岁的马连枝老人说。昨天,3号楼的居民们正在试乘新安装的电梯。眼下,电梯只待验收,预计10天以后,居民们就能坐着电梯上下楼了。

  双榆树南里二区3号楼是上世纪80年代建的6层老楼,3单元共有住户18户,七八十岁的老人占了大多数,装电梯成了居民们最迫切的要求。去年,南二社区在辖区6栋老楼29个楼门开展加装电梯的意愿调查,最终,只有3号楼3单元居民意见达成一致。3单元率先施工。

  3单元加装的电梯,轿厢和楼体之间并没有完全贴合,中间留出了不到半米的空间。“这部电梯运用了最新的‘首层贯通小廊桥’技术,不用拆改首层的单元门,每层在电梯和楼入口之间搭起1.2米到1.5米的廊桥,让居民走出电梯后更有空间感和舒适感。”承建方北京华龄安康控股有限责任公司的负责人介绍。

  目前,北下关街道共有9部电梯正在安装中。除了南里二社区3号楼3单元外,中监所社区6号楼2单元和3号楼2单元正在进行电梯安装进场,这3部电梯6月底前将投入使用。其余6部电梯分别位于北交大、大钟寺和皂君庙社区,预计今年入冬前将投入使用。(北京日报 于丽爽)

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575