玉渊潭加强巡查引导文明游园
发表时间: 2018-07-12 来源: 北京晨报

首席摄影记者 吴宁/摄

  如今,公园荷花景区周边区域新增了多块“文明赏荷 请勿攀折”的温馨提示牌。此外,公园通过多种手段加大了《北京市公园条例》宣传,并加强了巡查与引导(如图)。

  相关负责人称,公园还特意增加了“四大员”做好景区生态环境维护工作。“一是安全巡查员,在全园各大景区、赏荷景点加强巡查看护,发现游览安全问题会及时给予提醒;二是景观维护员,主要由绿化人员组成,重点针对荷花景区、夏季开花植物等进行巡查,对枯叶折枝、水面垃圾等及时清理,保持荷花景观环境和湖面水体清洁;三是生态宣传员,由公园科普讲解人员组成,以流动的方式向游客科普荷花知识、讲解湿地功能,宣传生态保护理念,传递生态文明;四是文明引导员,由公园工作人员、游客志愿者和学生志愿者组成,加强荷花景观的看护,对个别游客赏荷的不文明行为及时进行劝阻。”

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575