国家大剧院合唱团为万人合唱季添彩
发表时间: 2018-07-12 来源: 海淀报

  7月4日,国家大剧院合唱团专场音乐会在清华大学蒙民伟音乐厅举行。演出现场座无虚席,许多热爱合唱艺术的听众早早来到现场。

  音乐会由混声合唱《草原上升起不落的太阳》开场,随后《延边人民热爱毛主席》《掀起你的盖头来》《青春舞曲》等经典歌曲登场。优美的和声和天籁般的嗓音让观众眼前一亮,也产生了强烈共鸣。《乘着歌声的翅膀》《茉莉花》《我和我的祖国》……一首首熟悉而经典的歌曲勾起人们对美好往事的回忆,给人一种别样的新鲜感受,让观众在重温经典的同时,也感受到合唱艺术的独特魅力。整场演出高潮迭起,现场掌声雷动、气氛热烈,观众获得了无比美妙的视听享受。

  据了解,此次活动是第三届海淀万人合唱季系列活动的一部分,也是2018首都市民系列文化活动“歌唱北京”系列活动之一。为普及高雅艺术,助力2018年海淀区全国公共文化服务示范区创建工作,本届合唱季专门引进高水平的合唱团,旨在为区域百姓带来高水平的合唱艺术盛宴。国家大剧院合唱团是一支隶属于国家大剧院的专业合唱团体,团员由全国各艺术院校毕业学生组成,作为中国最高表演艺术殿堂所属的专业文艺演出团体,该合唱团展现的艺术水准获得了业内人士及观众的一致好评。(记者王艳洁)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575