海淀全区布局社区E中心
发表时间: 2018-08-09 来源:

  买菜购物、家政洗染、理发、修脚、开锁配钥匙……日前记者在海淀北下关街道看到,由钢木家具厂厂房改建而成的一站式便民服务社区商业E中心开放。预计到2020年,海淀区每个街镇都将建成一个具有一定规模的商业E中心。位于大钟寺村13号的北下关社区商业E中心,附近提着购物袋来买蔬菜水果、日用品的居民络绎不绝。在果蔬店旁边,还有早餐店、24小时便利店、理发修脚等便民服务店。

  目前第一批海淀社区商业E中心已陆续在北下关、田村路、八里庄、羊坊店、万寿路等街道落地,海淀区将力争在2020年在每个街镇建成至少一个商业E中心。今年全区按照疏解整治促提升的要求,将进一步强化便民商业网点的“民意立项”,每一个E中心都会根据居民实际需求调整商品构成、设置服务功能。

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575