以改革创新精神助力中关村科学城建设
发表时间: 2018-08-10 来源: 海淀报

  8月8日,区委副书记、区长戴彬彬到区人力资源和社会保障局调研,并召开座谈会。他强调,区人力社保局要认真贯彻落实区委十二届八次全会精神,聚焦中关村科学城建设,挖掘文化科技融合新动力、构建新型城市形态,坚持以人为本,以改革创新的精神不断推动我区人力社保工作再上新台阶,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区做出更大贡献。

  座谈会上,区人力社保局就相关工作情况进行了汇报。近年来,区人力社保局坚持人才优先发展战略,加速聚集优秀人才;创建“充分就业区”,实现更高质量和更充分就业;坚持“兜底线、织密网、建机制”,全面建成全覆盖、多层次的社保体系。

  戴彬彬指出,当前海淀发展进入新阶段,面对新形势、新任务,区人力社保局要坚持创新发展,学习对标全国先进,设计形成具备海淀特色的工作标准,推动海淀人力社保工作再上新台阶。要继续保持改革创新,在聚焦和共建中关村科学城上狠下功夫。要不断优化营商环境,密切与海淀园的联系,加强对企业了解,搭建具备海淀特色的共建网络,用足用好各类政策,为区内各类企业提供更加精准高效的服务。要进一步加强党风廉政、专业化等自身建设,打造过硬的人力社保队伍,推动海淀社保工作高质量发展,助力中关村科学城建设。

  会前,戴彬彬还参观了中关村人才发展中心,查看积分落户、外国人工作服务、退役军人服务等窗口,详细了解积分落户、医疗保险、社保基金等相关政策与办理流程。

  区委常委、常务副区长孟景伟一同调研。(海淀报 王佳琪)

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575