法治文艺汇演惠及群众31万人次
发表时间: 2018-08-10 来源: 海淀报

  8月8日,海淀区法宣办、区委宣传部、区司法局、区文化委在海淀工人文化宫共同举办了海淀区“同心共筑中国梦法治文艺京城行”法治文艺大赛汇演暨第二届“法润海淀律动舞台”法治文化艺术节活动。区政协副主席胡淑彦出席活动。

  当天,整场演出汇集了舞蹈、朗诵、小品相声、合唱表演等12个节目,这些优秀作品是从全区各单位报送的168部作品中,经过严格程序评选出的获奖作品。群众喜闻乐见、见有所学的法治文艺作品,让群众在视听盛宴中体验法治文化、感受法治氛围、学习法治知识,引起了在场观众的广泛共鸣。

  今年,根据市司法局要求,我区积极组织开展“同心共筑中国梦法治文艺京城行”法治文艺大赛活动,区法宣办、区委宣传部、区文化委、区司法局等单位联合下发通知并召开专门会议,要求各单位高度重视,精心组织,确保法治文艺大赛活动取得实效。此后,全区各单位、各部门广泛发动,积极响应,组织开展形式多样、内容丰富的法治文艺活动650余场次,惠及群众31.2万人次。

  区司法局表示,此次法治文艺大赛扩大了法治宣传教育工作的广度和深度,激发了居民群众尊法、学法、守法、用法的热情,让法治意识大大提升,法治氛围愈加浓厚,法治文化得到弘扬,更让普法工作取得了显著成效。(海淀报 孙卉)

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575