中关村40年建设成就展开展
发表时间: 2018-10-11 来源: 海淀报
  为纪念改革开放40周年,日前,《中关村40年建设成就展》在海淀区博物馆向公众免费展出。预计展览将持续两个月,至11月30日结束。

  记者了解到,该展览以海淀镇的肇兴为开篇,通过“历史上的中关村——肇兴、涅槃与沉淀”“改革初的中关村——先声、激情与梦想”“崛起中的中关村——创业、市场与荣光”“影响新时代的中关村——创新、规划与法治”“你我身边的中关村——企业、产品与创业者”“守望未来的中关村——初心、动力与砥砺前行”六个篇章,图文并茂地展现了自1978年改革开放以来,中关村在中央和北京市政府的支持下,在海淀区政府的推动下,在政策上先行先试,不断探索新的发展模式,并进行制度创新与经验推广的40年创造性发展历程。

  区博物馆负责人表示,此次展览是中关村40年建设成就的一次展现,堪称北京乃至中国改革开放以来发展和建设历程的一个缩影。(记者王艳洁)

  

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575