加大宣传力度创新工作思路
发表时间: 2018-10-11 来源: 海淀报

  9月28日,区委副书记刘勇到区红十字会调研红十字会工作情况。副区长刘圣国一同调研。

  在北京翠微大厦股份有限公司的多功能厅,刘勇观看了红十字应急救护展演,救援队员现场进行了心肺复苏、创伤包扎等技能展示,并为翠微大厦股份有限公司红十字救援队授旗。随后,刘勇听取了区红十字会关于党建和党风廉政建设、制度和组织体系建设等工作情况汇报。

  据悉,应急救护培训是区红十字会的核心业务和品牌项目,曾连续三年被列为海淀区政府为民办实事项目。区红十字会积极推进应急救护知识培训进社区、进农村、进学校、进企业、进机关,应急救护培训走进小米、联想、华为、搜狐等科技企业,走进北京大学、清华大学等知名高校,走进区纪委监委、区委组织部、区城管、区应急指挥中心等区机关,深受辖区群众的欢迎和好评。区红十字会围绕全区中心工作,主动作为,提供优质的应急救护培训服务,助力平安海淀建设。

  刘勇对区红十字会的应急救护培训工作给予了肯定,并要求区红十字会在今后的工作中,要加大宣传,强化品牌的影响力;要加强党建建设工作,创新工作思路,加强班子建设和队伍建设,迎接机遇和挑战,干出新业绩、做出新贡献。(记者栗洁)

责任编辑: 杨帆