香山街道站点发出我区首张电动自行车临牌
发表时间: 2018-11-06 来源: 海淀报

  10月30日,香山街道电动自行车核发临时标识站点正式对外办公,全面启动“北京市电动自行车核发临时标识工作”。上午9时30分,关先生通过“北京交警app”网上审核后,在香山街道顺利领取到海淀区第一张电动自行车临时车牌。

  当日,海淀区交通支队负责人现场指导监督,工作人员扫描车主在线申请成功的二维码,并核实本人信息、车辆信息,随后,牌照拍照在线提交,最后发放牌照,整个流程只需要3分钟就可以领取车牌。临时标识样式为桔黄色标识底色,上部为“京临”二字,下部为七位阿拉伯数字,要求悬挂在车辆后部。

  据悉,自11月1日起,《北京市非机动车管理条例》正式实施,《条例》明确规定,电动自行车需登记挂牌才可上道路行驶。电动自行车车主只需提供身份证明、购车凭证、车辆整车出厂合格证明即可办理登记。根据《条例》规定,对实施前已经购买电动自行车的市民办理登记手续,放宽登记时限至2019年4月30日。(记者李洪亚)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575