凝聚创新发展合力助力核心区国际化
发表时间: 2018-11-06 来源: 海淀报

  10月30日,区委副书记、区长戴彬彬带队来到紫光集团有限公司,了解企业发展情况,征求意见建议,解决企业遇到的问题,主动为企业发展提供支持和帮助。他表示,要围绕“新动力,新形态”,聚焦中关村科学城,进一步优化营商环境,加快推进合作进展,解决企业发展中存在的问题,推动企业高质量发展。

  戴彬彬来到公司展厅,详细了解公司基本情况及发展规划。紫光集团有限公司是清华大学旗下的高科技企业。目前,紫光集团是全球第三大手机芯片企业,在企业级IT服务细分领域排名中国第一、世界第二,与英特尔、惠普、西部数据等全球IT巨头形成战略合作。2016年始,紫光相继在武汉、南京、成都开工建设总投资额近1000亿美元的存储芯片与存储器制造工厂。

  戴彬彬表示,当前,海淀区正在按照区委十二届七次、八次全会要求,围绕“新动力、新形态”,聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设。希望企业能够积极参与到北京科技创新中心建设与核心区建设中来,凝聚创新发展合力,加快推进具体合作项目进展,进一步增加国际交往,助力核心区国际化,为全国科技创新中心建设作出更大贡献。(记者王佳琪)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575