三季度海淀群众安全感居全市首位
发表时间: 2018-11-06 来源: 海淀报

  日前,记者从区综治办获悉,根据国家统计局北京调查总队公布的统计数据,2018年三季度,海淀区群众安全感获得99.7%的历史最好成绩,比全市群众安全感均值(97.8%)高1.9个百分点,排名全市第一,并已连续18个季度排名城六区首位。

  今年以来,区综治办在区委区政府和区综治办的领导下,聚焦新时代,树立新理念,贯彻新要求,开创新举措,按照区委十二届八次全会部署,着眼“挖掘新动力、构建新形态”,充分发挥职能作用,认真抓好“中非论坛”等重大活动服务保障工作,扎实推进平安海淀建设和扫黑除恶专项行动,积极推进“雪亮工程”建设,开展重点地区整治,加大矛盾纠纷排查化解力度,着力维护安全稳定社会环境,2018年1-9月全区三类可防性案件同比下降41%,群众安全感得到全面提升。

  区综治办还将充分发挥统筹协调职能作用,着力巩固既有工作成果,深入查找短板和不足,进一步改进工作方法,创新社会治理新的模式,深入开展社区警务与基层综治中心的融合,主动融入“街镇吹哨鸣笛”运行机制,高质量完成好年底前各项收尾工作,为群众安全感保持高位运行奠定坚实基础。

  2018年三季度北京市群众安全感调查,由国家统计局北京调查总队于9月下旬在全市16个区开展,主要采用计算机辅助电话调查方式,保证被访问者性别、年龄自然分布和职业群体的平均覆盖。调查立足于群众对社会治安状况的反映以及对公共安全、社会治安秩序的真实感受。调查内容涉及群众安全感、群众对社会治安状况的评价、影响群众安全感的主要因素、被调查者认为增强群众安全感最急需解决的问题、群众对于社会热点问题的关注情况等方面。(记者王肃)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575