海淀区国际人才交流座谈会召开
发表时间: 2018-11-07 来源: 海淀报

  11月6日,“星耀海淀·聚梦中华”海淀区国际人才交流座谈会召开。来自美国、加拿大、英国等8个国家的外籍人才代表围坐一桌,畅谈在海淀工作生活的感受,发表对海淀未来发展的建议和期许,共商科技创新、共谋合作发展、共促国际友谊。区委副书记、区长戴彬彬出席会议并讲话。他表示,要进一步加强海淀国际化,探索建立与区域内各类国际人才的有效沟通渠道,拓展多领域合作交流,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。

  会上,海淀园管委会就海淀区建设国际人才社区工作进展进行了汇报。从2017年开始,按照市委组织部部署,海淀探索推进国际人才社区建设,努力营造“宜居、宜业、宜学、宜创”的良好环境,以期吸引更多国际人才来到海淀,扎根海淀,爱上海淀。

  与会的外籍人才代表中,有供职于高新技术企业的总经理、工程师,有创新孵化器的负责人,有在校任教的教师,也有在中国留学的外籍留学生。他们结合个人工作生活经历,围绕海淀区加强外籍人才交流服务、支持人才创新创业提出了意见建议。

  戴彬彬不时与大家交流,并对与会代表在各方面为海淀经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,中国是一个开放、包容的国家,海淀也是一座非常开放的城市,并且在国际化的道路上走在国际前列,对于与会代表提出的有关教育、文化、科技创新等方面的意见建议,海淀区将会逐一研究落实。未来,海淀区将进一步加强国际化,探索建立一套行之有效的制度,构建更加有效的沟通渠道,更好地了解国际人才对海淀发展的意见建议。同时,不仅限于科技创新,还应拓展在文化、旅游、体育、文学、艺术等各个方面的交流,让我们的城市更加开放、活跃、创新、包容。希望在座的各位专家学者,把海淀当作自己的家乡,针对各方面的发展提出意见和建议,共同推进海淀高质量跨越式发展。

  区委常委、组织部长、统战部长周志军主持会议。(记者王佳琪)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575