海淀文化产业对话会举办
发表时间: 2019-01-11 来源: 海淀报

  1月5日,由北京大学文化产业研究院与海淀区委宣传部、海淀区文化发展促进中心共同承办的第十六届中国文化产业新年论坛“海淀文化产业对话会”在北京大学举办,对话会以“新消费:人文科技与电竞时尚的守正创新”为主题。区委常委、宣传部长张劲林出席。

  参会嘉宾以海淀创新型经济发展为例,关注改革开放不断深化背景下的传统文化创造性转化,吸收、借鉴多元成功经验,深入探讨文化科技融合新动力,构建新型城市形态,推动文化产业高质量发展。对话会上,“海淀电竞与时尚产业行动计划”启动仪式举行、《区域文化产业竞争力研究报告(2018)》正式发布。

  据悉,去年海淀区延续2017年的良好发展态势,规模以上文化企业收入再创新高。目前,海淀区文化主体创新力突出,以新闻信息服务、内容创造生产、创意设计服务、文化传播渠道为代表的企业影响力不断提升。以游戏动漫产业为例,在海淀正式注册台账企业1165家,在游戏技术研发和运营等产业高端、高价值环节上具有显著优势。

  张劲林表示,海淀区作为具有全国影响力的科技创新核心区,既拥有长久以来突出的科技优势,也拥有时尚产业发展的基础人群。未来,海淀力争继续以科技创新为引领,发挥文化和科技融和优势,拉动新消费,推动文化产业健康发展。(记者余婧雯)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575