圆明园祝福满满皇家年
发表时间: 2019-02-12 来源: 海淀报

  为烘托2019年浓浓的年味儿,给寒冬中的圆明御园增添色彩与生机,圆明园加大了园容布置力度,除在以往的主游线以及各门区布置龙旗、灯笼外,还特意在涵秋馆景区布置了以皇家卡通玩偶造型为主的主题小品:“一家人”围坐餐桌旁品尝年夜饭,其乐融融。猪年生肖、舞狮、饺子等新年喜庆的小品造型点缀在园内各主要景点,红火的新年气氛扑面而来,停下脚步,按下快门,与亲朋好友一起合影,留下新年美好的回忆。位于千米银杏大道的文化展——“致我们曾经的年味”,通过展板和实物相结合的方式,让游客在热闹祥和的新年中,回忆那些曾经历过的新年岁月。

  为打造海淀区新春文化季特色活动,让广大游客深刻感受到圆明园的传统文化魅力和皇家氛围,园内延续了往年的品牌活动“圆明园新春皇家巡游”,活动从大年初一到初六,身着皇家服饰的八旗兵丁在园内主游线路巡游,同周围游客进行趣味互动,与游客同游、同乐、共度新春。为凸显圆明园皇家特色,增强游客的“获得感”,圆明园还为广大游客准备了特别的春节礼物——五朝皇帝的御笔“福”字。春节期间只要扫码关注圆明园以及海淀文委微信公众号,游客就可以免费获赠一张“福”字。

  此外,为弘扬中国传统文化,传承中华民族优秀文化基因,春节期间圆明园还将举办以“我们的中国梦”——文化进万家为主题的特色活动,活动于2月5日开始,届时圆明园将邀请数十位国家级非物质文化遗产传承人,为游客带来一场盛大的新春游园会非物质文化遗产专场。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575