区政协双周协商聚焦“三山五园”保护利用
发表时间: 2019-08-14 来源: 海淀报

  近日,“加强‘三山五园’保护利用,创新和利用好历史文化名片”双周协商座谈会在圆明园管理处举行,来自区政协教文卫体和文史委的政协委员参加了此次座谈。区政协副主席胡淑彦参加活动。

  政协委员一行首先实地调研了圆明园遗址公园。在随后的座谈中,区规自委就加强“三山五园”地区保护利用相关情况进行了汇报。据了解,区规自委充分发挥“三山五园”地区保护建设指挥部办公室的统筹协调作用,与区发改委、城管委、水务局、园林局、海淀镇、四季青镇等成员单位密切协作,组织参加“三山五园”相关会议百余次,办理各类公文200余件,持续推进各项工作。同时,圆明园管理处相关负责人从遗址保护、文物展示、文化活动、文创产品等多个方面,就“三山五园”重点任务进行了汇报。当天参与活动的政协委员们积极讨论,纷纷建言献策,对“三山五园”的保护利用工作各抒己见。

  据了解,“三山五园”是北京历史文化名城保护体系中的重要组成部分。海淀区积极落实首都文化中心战略定位,精心保护、传承、利用好历史文脉,将构建以“三山五园”为核心的文化保护体系,擦亮“三山五园”这张“金名片”。(记者王艳洁)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575