区领导检查校园安全工作
发表时间: 2019-09-09 来源: 海淀报

  9月4日,副区长张若冰带队相关执法部门,对校园安全工作进行实地检查。

  检查组来到海淀区教师进修附属实验香山分校、香山小学和北京市师达中学,听取学校负责人关于校园安全情况汇报。检查组深入教室、宿舍、食堂、后厨和危化品储藏室等重点场所,了解食品原材料、消防安全和用电安全等各项管理措施落实情况,对一些场所存在的不足提出指导意见,要求限期整改。

  检查组强调,校园安全责任重于泰山,各学校要进一步落实责任,严格执行各项规章制度。针对发现的问题及时整改,消除隐患,真正做到安全工作常抓不懈。相关部门必须高度重视,时刻绷紧校园安全这根弦,进一步强化安全意识,把安全放在第一位,为师生营造一个温馨、安全、和谐的校园环境。在香山分校考察了学校新楼建设情况后,检查组指出,学校要把安全和工程质量放在首位,与施工单位合力做好安全防护和巡视工作,保障师生安全。(记者高玉超)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575