我区人居环境整治“迎考”
发表时间: 2019-09-10 来源: 海淀报

  9月2日,市级第三方公司分组到我区东升镇、海淀镇、温泉镇、西北旺镇、苏家坨镇、四季青镇和上庄镇,进行人居环境整治考核验收。

  检查组分别就公厕管护、生活垃圾治理、生活污水治理、村容村貌和基础设施管护5个考核项目,对7个镇各村庄进行现场核查。

  据了解,农村人居环境整治工作已纳入中央环保督查范围。北京市农村人居环境考核采取“区级自评、市级验收、不定期抽查”方式开展,重点从5方面进行现场量化打分。为确保顺利通过市级考核验收,我区牢固树立“抓人居环境整治,就是抓民生、抓发展”的理念,聚焦农民最关心最现实最急需解决的难题,健全工作台账、完善并落实长效管护机制,加强公厕管护,强化垃圾治理,解决污水直排问题,攻坚拆除私搭乱建,开展村庄清洁行动,全面掀起整治工作高潮。(记者刘芳奇)

  

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575