500余名新兵奔赴军营保家卫国
发表时间: 2019-09-11 来源: 海淀报

  “携笔从戎彰显青春本色,建功军营实现强国梦想”。9月9日,海淀区召开2019年新兵入伍欢送大会,为全区即将启程奔赴军营的500余名新兵送行。区领导田敬军、杨莉、张若冰、刘恪出席会议。

  据了解,今年海淀区夏秋季征兵工作,在北京市委、市政府和卫戍区领导下,全区各级党委、政府和兵役机关,坚决执行北京市和卫戍区做好征兵工作部署要求和征兵命令,立足区域特点,精心筹划部署,广泛宣传动员,严格选拔把关,经过有关部门共同努力,保质保量地完成了今年的新兵征集任务,一大批优秀的有志青年脱颖而出,奔赴部队履行兵役义务。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。退役士兵代表以及新兵代表进行了现场发言,新兵家长代表也表达了送子参军的美好希望。会议向即将入伍的新兵提出了殷切希望,希望新兵们重塑人生品格,铸造钢铁意志,身披戎装、淬炼成钢,成就一段精彩独特的人生。

  海淀区历来具有拥军优属的传统,区委、区政府和有关部门将严格落实拥军优抚政策,持续采取有效措施,不断提升拥军优抚工作,让军人成为全社会尊崇的职业,让关心国防、支持国防的军属们享受到党、政府和人民的关怀与尊重。 (记者温兴煜)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575