区红十字会获“全国红十字系统先进集体”
发表时间: 2019-09-11 来源: 海淀报

  在近日召开的中国红十字会第十一次全国会员代表大会上,海淀区红十字会因在人道惠民工作中作出的突出贡献,荣获“全国红十字系统先进集体”荣誉称号。

  近年来,海淀区红十字会积极推进应急救护培训进学校、进社区、进机关、进企业、进农村“五进”工作,自2005年至2019年6月,海淀区红十字应急救护培训普及人数已达近75万人,占全区常住人口的22.3%。获得初级急救员证书10万余人,获得单项技能证或救护员证5.5万余人,取证人数占常住人口的4.6%。2019年,在第五届北京市红十字应急救护技能大赛中,海淀红十字代表队荣获冠军,并代表市红十字会出征全国应急救护技能大赛。

  海淀区红十字会发挥辖区高校资源优势,推动献血捐髓工作,截至目前,海淀区共有3万余人加入了中华骨髓库,有78人实现了成功捐献,海淀区加入中华骨髓库人数和实现成功捐献者人数居全市首位。携手爱心企业,对接内蒙古敖汉旗、科右前旗、河北张家口赤城、新疆和田地区红十字会签订三方协议,开展“博爱助学”计划。2018年、2019年(截止到2019年7月15日)共计投入90万元,对775名建档立卡贫困学生实施博爱助学,帮助他们完成学业,实现精准扶贫。持续开展“博爱在京城”募捐宣传和人道救助活动,汇聚人道力量,开展“点亮生命”“温暖一家”等救助项目,传递社会爱心,帮扶困难家庭渡过难关。

  海淀学工委率先引进国际红十字人道教育项目落地海淀,将学校红会建设纳入海淀区普通中小学校学生身心健康发展专项督导内容,组织开展丰富多彩的红十字青少年活动,红十字青少年工作在全市起到示范引领作用,受到中国红十字会总会的高度评价和肯定。(记者任淑云)

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575