中国电影向建党95周年致敬典礼在怀柔举行
发表时间: 2016-06-27 来源: 北京怀柔文明网

第16届中国电影华表奖 中国电影新力量 中国电影向建党95周年致敬典礼在北京怀柔区雁栖湖国际会展中心隆重举行

  2016年6月24日,第16届中国电影华表奖颁奖中国电影新力量推介纪念建党95周年重点影片推介典礼在北京怀柔雁栖湖国际会展中心隆重举行。

  “中国电影华表奖”自1994年创办以来,至今已走过了22个年头,它不仅代表了华语影片在电影艺术方面的最高成就,更体现了政府对电影事业的热情鼓励和大力支持。24日下午,中国电影最高荣誉殿堂之门再次隆隆开启,典礼红毯仪式正式开始,来自70多个剧组的300多位明星陆续登场,不论是参与人数还是活动规模都创下华表奖历史新高。

  典礼当晚,第16届中国电影华表奖从2014-2015年度的28部影片中共颁出20个奖项。在“优秀故事片奖”的评选中,《狼图腾》、《智取威虎山》、《战狼》、《百团大战》、《捉妖记》、《破风》、《解救吾先生》、《失孤》、《亲爱的》、《西游记之大圣归来》共10部影片脱颖而出;《真爱》获得优秀农村题材影片奖;《天上的菊美》获得优秀少数民资题材影片奖;《家在水草风貌的地方》获得优秀少数民族题材影片奖;《滚蛋吧!肿瘤君》获得优秀青年创作影片奖;陈其钢为《归来》创作的电影原声获优秀音乐奖;赵非凭借在《太平轮·彼岸》中的优秀表现获得优秀摄影奖;邢原平、贾茹作品《土地志》获得最佳编剧;徐克凭《智取威虎山》斩落优秀导演奖;最具分量同时也是悬念最大的“优秀男/女演员”桂冠则由刘德华和白百何获得,两人凭借在《失孤》以及《滚蛋吧!肿瘤君》中无可挑剔的卓越表演征服了评审,赢得奖项实至名归。

  在华表奖颁奖典礼筹办过程中,怀柔区相关部门从宣传、组织、管理、安保、环境等各方面全力开展工作,确保了华表奖颁奖典礼的顺利举办。借助华表奖颁奖典礼在雁栖湖举办这一电影盛事,怀柔又一次成为了全国影迷关注的焦点。影人云集、活动精彩、媒体齐聚,不仅吸引了大量的影迷,怀柔的城市品牌和影视产业也得到了提升,极大地推动了怀柔区经济社会各项事业的发展。

责任编辑: 杨彬

主办单位:北京市怀柔区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:bjhrwmw@126.com Telephone number:86 - 010 - 69645375
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号