怀柔六小获吉星杯全国微课大赛最佳组织奖
发表时间: 2018-12-24 来源: 怀柔区文明办

怀柔六小获吉星杯全国微课大赛最佳组织奖

  怀柔区第六小学在12月举行的中国教育技术协会2018年“吉星杯”全国微课互动教学创新大赛中,从全国百所入选校中脱颖而出,荣获“全国最佳组织奖”。

怀柔六小获吉星杯全国微课大赛最佳组织奖 

  “微课”是一种新型现代化教学形式,在课堂教学中发挥着重要的作用,它能有效提高课堂教学效率。微课教学是教师在整个的教学过程中,经历着“研究——实践——反思——再研究——再实践——再反思”的循序渐进、螺旋上升的过程。教师们的教学和研究的水平和能力也在不断提升。活动中,怀柔六小魏明伶、李雪芹、崔亚尊、李宏娥四位教师利用课余时间,积极投入到微课的设计与制作中,教师们积极的态度和刻苦钻研的精神,最终在全国大赛中获得优异成绩,既展示了教师的个人魅力与风采,更为学校夺得国家级荣誉。此次大赛获得“全国最佳组织奖”的学校只有十所,北京仅三所,这表明怀柔六小的教育科技研究已走在了全国同类学校的前列。

怀柔六小获吉星杯全国微课大赛最佳组织奖 

  此次大奖的获得,为怀柔六小教育教学研究史上写下了辉煌的一笔,表现出教师们对新时代教学方式的探索、创新精神和对专业孜孜不断的追求,相信在六小浓厚的教科研氛围中,通过教师们的共同努力,必将使六小的教育教学水平不断提升,真正实现“创办学生喜欢,家长满意,环境优美,文化厚重,教育质量高,社会信誉好,适合师生全面和谐、自主发展的、在北京郊区处于一流水平的现代化学校。”的办学目标。  

  

  

  

  

  

  

  

  

责任编辑: 李艺
相关报道

主办单位:北京市怀柔区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:bjhrwmw@126.com Telephone number:86 - 010 - 69645375
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号