大手拉小手 节水宣传一起走
发表时间: 2019-05-15 来源: 区水务局

  5月11日至17日是怀柔区第28届全国城市节约用水宣传周,今年的节水宣传周主题是“建设节水城市,推进绿色发展”。为了把水的基本知识、节水重要性和举措普及给青少年,让他们从小树立知水、节水、护水、亲水意识,5月14日,区水务局联合区教委、怀柔五中组织学生开展了“大手拉小手,节水宣传一起走”节水参观活动。

  在北京节水展馆,讲解员为学生们展示了“日常生活与水”、“人体水含量”、“管道检漏”、“海绵城市建设”等多个模块,通过模拟实验、互动问答、亲身体验的形式引导学生们认识日常生活中的水“从哪里来、到哪里去”,让学生们清晰直观地体会到水的来之不易。区节水办工作人员还在现场为学生们发放了节水材料和宣传品。

  随后,学生们在区节水办和怀柔污水厂工作人员的带领下参观了怀柔污水厂的曝气池、沉淀池等污水处理设施,沿途听取了工作人员对污水厂的总体介绍,了解了城市污水处理的重要性和必要性,感受水资源在城市中的循环与循序利用过程。

  开展此次活动使学生们增添了对水资源知识的学习兴趣,带动越来越多的青少年参与到节水护水的行动中来,让节约用水成为更多市民的本能意识,让节水宣传落到实处。

责任编辑: 李艺

主办单位:北京市怀柔区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:bjhrwmw@126.com Telephone number:86 - 010 - 69645375
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号