怀柔区全力助推“护苗·2019网络安全公开课”
发表时间: 2019-05-16 来源: 区文化和旅游局

  为有效护助少年儿童健康成长,学会甄别网络不良信息,实现绿色文明上网,近期,怀柔区“扫黄办”牵头,组织全区14个镇乡、2个街道,教委部门共同在全区开展护苗·2019青少年网络安全公开课视频推介活动。

  本次“网络安全公开课”视频课件由全国“扫黄打非”办倾力制作,内容包含7个主题,包括合理用网助力学习、懂得辨识虚假信息、保护个人隐私安全、抵制色情等不良信息、谨慎建立网络关系、学会控制屏幕时间、正确远离网络霸凌。涵盖了当前网络对未成年人成长可能带来的安全问题要点和可能的解决办法。

  推介手段将通过属地政府召开各级镇乡“扫黄打非”工作站工作会议和教委组织全区38家中小学校包括教育机构开展“网络安全公开课”课件的课件方式推进。目前,区级层面工作已经部署完毕,未来将利用属地和学校的每一块电子屏幕做好推广,努力为青少年健康成长避开网络空间安全隐患奠定基础。

责任编辑: 李艺

主办单位:北京市怀柔区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:bjhrwmw@126.com Telephone number:86 - 010 - 69645375
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号