怀柔城管执法局开展“垃圾分类进校园”公益宣讲活动
发表时间: 2019-07-02 来源: 区城管执法局

  近日,怀柔城管执法局开展了一次别开生面的“垃圾分类进校园”公益宣讲活动。活动通过城管队员将垃圾分类知识带进校园、走向家庭。

  在怀柔区第一幼儿园的教室内,孩子们正在认真聆听由“城管阿姨”讲解的垃圾分类相关知识,“垃圾分类分为可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类,每个类别所对应的垃圾桶颜色为‘蓝’、‘绿’、‘红’、‘灰’……”。随后,“城管阿姨”指导孩子们将从家中带来的生活垃圾进行分类,投入相应的垃圾桶内。孩子们通过真实体验的互动方式,真正明白了“垃圾分类”的操作方法与环保意义。

  此次活动,教会孩子们如何进行垃圾分类,也将垃圾分类与保护环境的理念深入到每一个家庭,切实落实了垃圾分类工作在全区的推广与部署。

责任编辑: 李艺

主办单位:北京市怀柔区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:bjhrwmw@126.com Telephone number:86 - 010 - 69645375
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号