我区开启全民终身学习月活动
发表时间: 2017-12-01 来源: 怀柔区文明办

  2017年11月28日,我区举行了以“服务新北京建设 支撑新业态发展”为主题的第十三届全民终身学习月开幕式。区委常委、宣传部部长鲍晓健出席并讲话,创建学习型怀柔牵头单位的相关领导、区特聘专家及各委办局、镇乡、街道等主管领导、学校代表参加了开幕式。

  会上,宣读了“首都市民学习之星”、“学习型家庭”、“市民终身学习示范基地”的表彰决定。“首都市民学习之星”代表、“市民终身学习示范基地”代表依次进行了发言。并为宝山镇、长哨营满族乡和喇叭沟门满族乡三所社区教育中心揭牌。

  鲍晓健在讲话中指出,多年来,在区委、区政府的领导下,我区紧紧围绕“建设学习型怀柔”的总体目标,不断探索创新,在推进全民终身学习、构建终身教育体系、创建各类学习型组织等方面取得了重要进展。推进全民终身学习,加快建设学习型社会是贯彻党的十九大精神的生动实践,是服务好新时代全面发展的必然要求,是满足人民群众终身学习,追求美好生活的务实之举。我区要以全民终身学习活动月为契机,以学习型城市示范区建设为抓手,紧紧围绕加快建设学习型社会这一主题,推进终身教育改革发展,完善线上线下全民终身学习公共服务体系,创新便民、利民学习载体,整合社区教育资源,不断满足市民个性化、多样化学习需求。要大力宣传先进典型,把学习风尚融入城市文化,努力把“全民终身学习活动月”打造成提升市民素质,涵养城市文明的特色学习品牌,推动学习型城市建设工作向更高水平迈进。

责任编辑: 杨彬

主办单位:北京市怀柔区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:bjhrwmw@126.com Telephone number:86 - 010 - 69645375
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号