怀柔区北房镇开展文明养犬宣讲活动
发表时间: 2018-10-12 来源: 北京怀柔文明网

  为加强村民养犬管理,保障居民人身健康安全,维护公共秩序和环境卫生,10月10日,怀柔区北房镇分别在小罗山村、小辛庄村和裕华园社区开展“文明养犬 助力创城”宣讲活动。

  活动以图文并茂的形式,通俗易懂的语言,具体详细讲解文明养犬行为有哪些、文明养犬应该怎么做、如果没有文明养犬会怎样等内容,通过与村(居)民面对面的进行宣传,倡导居民文明养犬公约中呼吁社区养狗居民主动到城管部门办理养犬登记、定期为爱犬注射疫苗;携犬出门时要拴狗链和妥善处理粪便,保持社区环境卫生等,真正体会到文明养犬的重要性和必要性。在活动现场参加活动人员发放《文明养犬倡议书》,签定文明养犬承诺书,并为每位参加活动的居民发放了狗链等养犬工具200余份,倡导村(居)民在养犬愉悦自己的同时不应伤害、妨碍他人生活,做到文明养犬从我做起。

  养犬行为是个人素质和社会责任的综合体现,通过活动提高村(居)民依法、文明、科学的养犬意识,从自身做起,美化环境,爱护家园,以实际行动为文明美丽北房做出自己的贡献。(怀柔区文明办)

责任编辑: 李艺

主办单位:北京市怀柔区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:bjhrwmw@126.com Telephone number:86 - 010 - 69645375
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号