农历九月初九是我国的传统节日“重阳节”,九在古代数字中是最大数,有生命长久、健康长寿的寓意,故而有“敬老爱老”等内涵。1989年农历九月九日被定为“敬老节”,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气;2006年5月,重阳节被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。

为弘扬中华民族的传统美德,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围,推动文明家庭建设,展现和谐亲情魅力,传播爱老敬老意识,在九九重阳节到来之际,从10月12日-10月19日怀柔文明办开展了为期7天的#端家有一老 如有一宝#网络文明活动,此次活动主要是通过微博、微信两个媒体邀请广大网友共同参与#家有一老 如有一宝#的活动中来。通过微博和微信晒出您和家人长辈的幸福合影。截止活动结束时,该话题微博方面有3608的阅读量;微信方面717读量,20条优秀作品。

  • 版权所有:北京市怀柔区精神文明建设委员会办公室
  • 技术支持: 首都文明网