敬业奉献——于兴三

于兴三,怀柔区喇叭沟门满族乡邮政所职工。他是深山邮递员,同时充当着大山深处的交通员、日用百货的采购员、银行存取款的业务员,一干就是35年。在一次送邮件时出了车祸,造成腿部残疾,但他拒绝调回城里工作,仍然坚持在山里。35年间,经他投递的邮件、报刊多达近340万件份,无一差错。

敬业奉献——彭兴利

彭兴利,喇叭沟门满族乡中榆树店村党支部书记。他当村干部30多年来,始终牢记“一定要让村民过上好日子”的承诺,凭着一股韧劲,从带头养牛,到建起2个养殖区;从发展果园,到推动民俗旅游;从率先拆老屋,到圆满完成全村新农村建设,如今更探索发展高端民宿,让村民们捧起“金饭碗”、吃上“生态饭”,使这个隐居于大山深处的小山村,一步步走向富裕。

敬业奉献——赵凤京

赵凤京,怀柔区园林绿化局法制办主任。他转业到林业局后,开始自学法律,提升业务素质。曾做过腰间盘突出手术的他,依然忍着腰痛,亲自勘察移伐现场。

他常说,当官就要像个官,就要处处为人民着想;当官不能当空官、贪官,要时时把百姓放在心上。

敬业奉献——彭明福

彭明福,汤河口镇小梁前村党支部书记。1987年,26岁的彭明福借钱翻山学技术,学成归来后,在彭明福的带动下,不仅全村迅速发展起了种植产业,而且带动全镇800多户农民参与其中,实现综合收入4000万元。

敬业奉献——刘建华

刘建华,怀柔医院大内科主任。她刻苦钻研业务,热情服务患者。 2003年,她奋战在抗击非典疫情第一线,不幸被感染,治愈后不顾身体虚弱立即返回岗位参与救治患者。

在刘建华近30年的从医生涯中,她和她的团队开展了创新治疗法5项,在国家级刊物发表论文十余篇。

敬业奉献——王起和

王起和,怀柔公安分局刑事侦查支队民警。2011年,在执行抓捕任务时被枪击导致左上肢功能基本丧失,养伤期间与返岗后破获重大案件上百起。

此外,他热心公益,经常为抗震救灾、资助贫困生等公益事业捐款,已累计捐款数十万元。

敬业奉献——李宏、王宏

李宏,北京怀柔医院大外科主任。王宏,北京怀柔医院手术室护士长。夫妇二人一次次将患者从死神手中夺回,然而二者双双罹患癌症。一生救人无数,人到中年却要饱受癌症的折磨,但夫妻二人勠力同心,依然工作在救人于危难的最前线。

敬业奉献——赵淑霞

赵淑霞,怀柔医院妇产科主任。她从医30年来时刻把患者放在第一位。自她担任妇产科主任以来,累计接生新生儿上万人。

同时,她倡导开设怀柔医院孕妇学校,并率先在我区开展微创腹腔镜妇科手术,帮无数妇女患者减轻痛苦。

敬业奉献——曹军华

曹军华,区环境卫生服务中心职工。他时刻用“宁愿一人脏,换来万家净”行业精神激励自己,将满腔的情和爱无私地倾注到他所热爱的环卫工作上,用辛勤的汗水书写着不平凡的人生。

敬业奉献——何伟群

何伟群,怀柔区人民法院未审庭副庭长。她长期从事未成年人案件审理工作,帮教失足未成年人,同时参与设立怀柔法院“法官姐姐爱心基金”,发表预防未成年人犯罪警示案例百余则,开通微信公众号“法官姐姐”,获得了大量网友的关注。

敬业奉献——徐炳林

徐炳林,怀柔区税务局科员。他自费建立税收公益网站,网站内容更新更快,实用性强,一上线就受到纳税人欢迎。他因专业素质过硬、表现出色,在2017年的稽查专案调查工作中,同专案组成员一道被公安系统授予了集体二等功的光荣称号。