高温下的检测卫士
发表时间:2020-06-18   来源:北京晚报

这两天高温,咽拭子采集岗位上的医护人员身穿防护服坚守三四个小时下来,汗流浃背。

6月17日,在大观园南门核酸检测点,采样两个小时的医护人员脱下防护服,汗水早已浸透他们的衣衫。

长时间高温下的坚守,使医护人员的护目镜附着上层层水雾。

在广安体育中心核酸检测点,预约前来检测的街道居民,以社区为单位,保持一米距离,有序入场。

连续数小时高温下的高强度采集,每位医护人员的双手都被防护手套里的汗水浸泡出白色褶皱。

  连续三天从早到晚的轮流不间断高强度采集工作,回民医院的医护姐妹们已疲惫到了极限,只能相互依偎着休息一小会儿。北京晚报记者 方非 通讯员 张海涛 摄影报道

  近期,随着新冠肺炎病毒确诊病例再度暴发,西城区迅速反应,组织15个街道按属地、分批次集中安排5月30日以来与新发地有关联人员进行样本核酸检测。目前,西城区共设置四处开放场地进行样本核酸检测,复兴医院、护国寺中医医院、二龙路医院、回民医院、广外医院、北京市第二医院6家区属医疗机构的500余名医务人员迅速响应、克服高温、不畏艰辛,分批次开展检测工作,做好居民健康保障工作。

  隔离服、防护服、眼镜、口罩、手套、鞋套……检测现场,各职能部门百余名核酸检测工作人员“全副武装”,顶着高温天气,忙碌在各自的工作岗位。“最大的困难可能就是闷热的天气吧!”工作人员杨雷说。从6月13日下午开始,他连续三天,负责现场协调、引导、秩序维持。从早晨7点开始,杨雷一口水也没顾得上喝,汗水已经浸透全身,可以从裤子上拧出“水”来。到了中午饭的时间,因为天热,他直言吃不下东西,一阵“疯狂”补水。

  随着登记接受检测的居民不断增多,6月16日下午6点以后,检测点把灯光都打开,临时安排为居民加测,杨雷和他的同事们持续工作,等最后一波检测居民离开,已是晚上10点。

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2020-06/17/content_12467157.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568