中国正能量2021“五个一百”征集评选展播
发表时间:2021-06-28   来源:中国文明网

中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动启动

  25日,由中央网信办主办的中国正能量2021“五个一百”网络精品征集评选展播活动在京启动,旨在发挥正能量激励人、鼓舞人、引领人的重要作用,网聚正能量,构建同心圆。

  当天的启动仪式以微视频《中国正能量》开场,分“可爱中国”“青春中国”“可亲中国”“魅力中国”“奋进中国”五个篇章展开。大连海洋大学“抗疫青年突击队”代表、短视频创作者李子柒、青年演员张译等不同领域的网络内容创作者、传播者、参与者通过多种形式进行了互动分享。

  此次活动以“奋斗的人民,奋进的中国”为主题,围绕庆祝中国共产党成立100周年、脱贫攻坚、抗疫成果、全面建成小康社会等重大主题,征集评选展播百名网络正能量榜样、百篇网络正能量文字、百幅网络正能量图片、百部网络正能量动漫音视频作品和百项网络正能量专题活动,旨在网络空间凝聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。

  评选申报采用自主申报和组织推荐两种方式进行。即日起,活动申报入口全面开启,网民可登录各大网络平台进行报名。2020年5月至2021年7月期间,涌现的网络正能量榜样,创作的网络正能量文字、图片、动漫音视频作品及推出的专题活动均可参评,评选结果将于今年年底对外发布。

原文链接:

http://www.wenming.cn/bwzx/jj/202106/t20210625_6095308.shtml

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568