北京站
北京:中华美德故事推出专场展演
发表时间:2015-04-22   来源:北京青年报

  “五四”前夕,北京戏曲艺术职业学院团委联合演艺中心联合举办迎“五四”青年节——《中华美德故事汇》专场演出,首都部分在校师生、青少年、外国留学生代表共600余人进行专场演出。

  《中华美德故事汇》系列剧是本市深入开展社会主义核心价值观教育,从娃娃抓起、运用各类文化形式以文育人的重要举措,是2015年在全市未成年人中广泛开展中华美德教育的重点活动之一。《孔融让梨》、《一个真实的故事》、《草原小姐妹》、话剧《希望》和舞剧《八女投江》等五个美德故事分别以评剧、音乐剧、京剧、话剧、舞剧的形式呈现,精神文明建设先进典型在丰富多彩的艺术形式中分享了从古代、近代到当代跨越时空的美德故事,感受中华美德的力量。

  2015年,《中华美德故事汇》系列剧还将继续走进学校、走进社区,在广大未成年人中广泛传播中华美德,让更多的青少年在享受艺术的同时,潜移默化地接受中华美德教育,培育和践行社会主义核心价值观。 

责任编辑:臧凌
普通右侧栏
无标题文档
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872