平谷西柏店村“菊花宴”等你尝
发表时间:2017-11-15   来源:北京晚报

  即日起至12月底,平谷区大兴庄镇西柏店村第九届菊花美食节拉开帷幕。60栋温室大棚、5万公斤食用菊花进入采摘期,市民可以到温暖如春的温室大棚观赏五颜六色的菊花,还可以采摘鲜菊花,品尝特色菊花茶、菊花点心、菊花饺子、菊花宴等食用菊系列美食。

  今年是菊花被确定为北京市市花30周年(1987年北京市第八届人大六次会议正式确定“月季和菊花”为北京市市花)。自2009年,平谷西柏店村开始发展食用菊花产业,种植有白玉1号、红玉1号、粉玳1号、金黄1号、白玉2号、黄金2号等十余个品种的食用菊花,每棚产菊花1000公斤左右,西柏店村已成为全国最大的食用菊花生产基地。

  西柏店村还建成近千平方米的“菊花博物馆”,集休闲、体验、科普教育为一体,馆内种植近百个品种的菊花,700多个品种的多肉植物,甘蓝、养心菜、秋葵、奶白菜等各种特色蔬菜。今年的菊花美食节大兴庄镇集中了域内鲜切百合、多肉植物、观赏菊花、非遗糕点、特色蔬菜、精品鸡蛋等十余种农副产品在菊花体验馆内展卖。 (记者叶晓彦)

责任编辑:常丽阳
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568