天通苑回龙观公共服务体系将优化提升
发表时间:2018-01-12   来源:北京日报

天通苑回龙观公共服务体系将优化提升

天通苑文化中心年底前对外开放

  2018年,天通苑、回龙观地区公共服务体系将再度升级,配套服务设施持续优化。记者从1月11日召开的昌平“两会”上了解到,2018年年底前,天通苑文化中心将正式完工并对外开放,为市民提供图书服务、展览展示和文化活动的场所,解决目前天通苑地区缺少文化服务设施的问题。

  2018年,昌平区将新建天通苑文化中心、回龙观文化体育公园,持续优化提升天通苑、回龙观地区文体服务水平。其中,天通苑文化中心将采取回购的方式,在现有场馆的基础上升级改造,为市民打造集图书服务、文化活动、展览展示功能于一体的区域性文化中心。该项目位于天通中苑,总建筑面积32000余平方米,其中4层位于地上,2层位于地下。文化中心建成后,将有效解决天通苑地区缺少大型文化设施的问题。

  据昌平区发改委负责人介绍,2018年昌平区拟实施公共服务和基础设施建设项目共计45项,其中计划完工投入使用23项,开工22项,提前谋划推进36项。重点实施回龙观文化体育公园、回龙观育新学校实验楼、新干线住宅小区配套学校、中西医结合医院住院楼、温榆河以南地区污水收集和再生水厂利用管网等项目。

  去2017年7月份以来,昌平区制定了关于《优化提升回龙观、天通苑地区公共服务和基础设施的三年行动计划(2018-2020年)》,目前已完成初稿。按照计划要求,昌平将在未来三年内,持续在公共服务提升、交通路网建设、市政基础设施完善、大型居住区治理等方面加大力度,加强城乡结合部整治、优化城市服务功能配套,不断提升天通苑、回龙观地区公共服务质量。

责任编辑:桑爱叶
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568