首批食安示范区落地东城等四区
发表时间:2018-01-17   来源:北京日报

  1月16日举行的2018年市食药安委第一次全体会上,东城、西城、海淀、顺义四区被命名为“北京市食品安全示范区”。会上,北京市委常委、常务副市长张工表示,2018年北京市要落实党政同责要求,狠抓重点领域和薄弱环节的治理整顿,推进食品安全监管向全产业链延伸。副市长程红、卢彦参加会议。

  2017年,北京市开展了食药高风险领域整治。教育、食药监、卫生等部门持续对校园周边食杂店、便利店、小超市、农贸市场等重点领域进行食品安全专项整治行动,全市8大批发市场清退对青少年健康成长不利的“五毛”食品共计6.1吨。2018年,北京市将继续强化食品安全监管责任,完善工作机制和科学公正的综合考评机制,建立健全“从农田到餐桌”的食品安全全过程监管体系。年内,全市力争再有10个区达到“食品安全示范区”创建标准,明年实现全覆盖。据悉,以打造北京“安全农业”品牌为导向,北京市2018年还要择优推荐3至4个“农产品质量安全市”创建试点区。

  北京市还将继续推进阳光餐饮工程,推进互联网食品药品经营活动监管,推动蔬菜零售、早餐、便利店和便民服务综合体建设。2018年,更多的“放心肉菜示范超市”也将走进社区,构建放心消费的市场环境。

责任编辑:桑爱叶
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568