本市在京东集团设立民企党委统战工作示范建设点
发表时间:2018-05-17   来源:北京日报

  日前,本市民营企业党委统战工作试点建设全面启动。市委常委、统战部部长齐静为京东集团成为首个示范建设点揭牌。

  开展民营企业党委统战工作,是加强“两新”组织党建工作的重要内容,是促进“两个健康”、开展新的社会阶层人士统战工作的有效抓手,是推进统战工作向基层延伸的有益探索。考虑到京东集团党建基础较好、业态符合首都城市战略定位、统一战线成员聚集、出资人支持配合,本市将京东集团作为首个示范建设点。

  齐静要求,民营企业党委要按照“以党建带统战、以统战服务党建”思路,推动党建和统战工作深度融合。她指出,民营企业党委开展统战工作,需要深入探求思路方法和实践路径,立足企业实际,推进统战组织建设;针对成员特点,加强思想政治引导;着眼发展需要,发挥统战成员作用;坚持以点带面,发现培养代表人士。要强化责任落实,大胆探索实践,搞好宣传推广;今后还要推动建成更多的示范点,实现统战工作在首都民营企业的有效覆盖,进一步打牢基层统战工作基础,为建设国际一流的和谐宜居之都凝聚力量。

  京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东致辞,新成立的京东集团新的社会阶层人士联谊会、欧美同学会代表在活动中发言。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568