“空调调高一度 畅享绿色生活”专项行动启动
发表时间:2018-07-09   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-07/09/content_263258.htm

  “空调调高一度 畅享绿色生活”专项行动日前在京启动,号召市民无论在家、在单位,还是驾车外出,都将空调调高一度,人人参与节能减排。

  在首场宣传推广活动中,主办方通过举行环保知识竞赛等,向市民宣传节能减排常识。

  实践证明,夏季室内外温差大,人体需要一个相对稳定的气温环境,感觉最舒爽的温度是在26℃到28℃,而空调温度每提高一度,耗电量将节省7%至10%。2017年,本市陷入加长版“桑拿天”,用电占比超过全网负荷的一半以上,一度出现地区性用电紧张。为缓解这一局面,本市2017年倡导“空调调高一度”行动,取得良好成效。

  2018年的专项行动中,本市还将组织中小学生记录“空调环保日记”,利用暑假时间,对家庭每日用电情况和每日空调使用情况进行简单记录,计算每日的碳排放量,在假期结束时得出暑期用电所产生的碳排放数据,并制作成曲线让每个家庭的碳排放量“一目了然”。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568