高碑店将打造千亩湿地景观
发表时间:2018-07-12   来源:北京晚报

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2018-07/11/content_264085.htm

  市排水集团7月11日与朝阳区高碑店乡签署水环境治理协议,将沿广渠路打造一条从东四环至东五环的千亩湿地公园。

  相关负责人介绍,双方将在通惠河流域现有水系的基础上,沿东四环到东五环,通过暗管、闸口、明沟等技术手段,补充再生水,将水系串联起来,在较大的绿地地块里形成湖面,在中型的绿地里形成水面,打造一套完整的水系统,形成千亩湿地公园。

  在这套水系统中,将重点打造三大城市绿轴和六大功能景观区。其中,三大城市绿轴分别是通惠河水岸景观轴、东五环景观轴、广渠路景观轴;六大功能板块包括生态功能结合、丰富游憩活动的城市公园景观区,水绿交融、寓教于乐的科技教育景观区,传统与现代融合的水乡体验景观区,自然与科技共生的文创孵化景观区,体现铁路文化的火车主题公园,以及景观提升的百花公园。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568