市政协举办京港澳青少年中华文化体验营
发表时间:2018-07-19   来源:北京日报

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2018-07/19/content_266055.htm

  日前,市政协港澳台侨和外事委员会举办的第四届京港澳青少年中华文化体验营在京开营,100余名港澳师生来京参加体育、文化等交流体验活动。

  据介绍,本次活动为期五天,既有乒乓球、羽毛球友谊比赛,也有书法交流等文化体验活动。港澳中学生还将登上长城,并参观清华大学、清华附中、琉璃厂文化街区、国家大剧院等,感受中华传统文化和北京发展变化。

  参加完乒乓球、羽毛球比赛的港澳学生说,大家通过体验营不仅交到了新的朋友,也提高了羽毛球和乒乓球运动水平,还通过文化体验活动开阔了眼界,深刻感受到中华传统文化的独特魅力,也对北京这座古老与现代交相辉映的伟大城市有了更深入的了解。

  市政协副主席杨艺文出席相关活动。

 

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568