首都学子延庆开跑迎世园
发表时间:2018-10-11   来源:北京日报

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2018-10/11/content_286867.htm

  2019北京世园会脚步越来越近,近日,“百花争延”首都高校大学生助力世园系列活动第一站——首都大学生定向越野大赛在野鸭湖国家湿地公园开跑。来自首都28所高校的150余名高校学子和3支由延庆区群众组成的队伍共同参与,为世园助力,为冬奥加油。

  比赛采取团队赛形式,在传统越野的基础上穿插进创意游戏、趣味问答等内容,兼具户外休闲和体育竞技双重特性。“这已经不是我第一次与延庆和世园结缘了,”参加本次越野大赛的北京工业职业技术学院学生许红烨说,“前段时间我刚刚参加过‘世园杯’大学生龙舟锦标赛,后来得知延庆又办了‘百花争延’系列活动,就报名来参加这次定向越野比赛。经过这几次与延庆的‘亲密接触’,我感受到了延庆的活力和激情,将来也会和全家人一起来延庆看世园。”

  “百花争延”首都高校大学生助力世园系列活动共有11所专业院校联合参加,在未来7个多月的时间内,将通过10种形式多样、内容丰富的系列活动,通过线上线下多种渠道,面向全北京92所高校的百万首都学子,引导高校大学生积极参与生态文明建设,同时宣传2019北京世园会,助推延庆城市品牌形象建设,吸引更多青年人认识延庆、参与世园。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568