庆祝改革开放40年图片展亮相王府井
发表时间:2018-11-06   来源:北京日报

  11月5日,东城区庆祝改革开放40周年图片展在王府井大街亮相,吸引了步行街上的不少路人驻足观看。

  11月5日,“新时代新东城——东城区庆祝改革开放40周年图片展”亮相王府井大街。展览通过五大主题240余幅图片,展示了40年来东城区的发展变化。展览为期15天。

  王府井大街上,北京市百货大楼门前红彤彤一片,步行街两侧,立起一长溜儿展板,一幅幅精彩的摄影作品,吸引了过往行人驻足欣赏、拍照。本次展览共展出图片作品240余幅,是经过数轮筛选,从东城区各单位、各街道征集的摄影作品和摄影爱好者投稿中脱颖而出的。

  展览分为美·中轴、蕴·风韵、兴·风貌、致·风范、和·风采五大主题。其中,“美·中轴”涵盖了东城辖区内的永定门、前门、天安门、故宫、景山、钟鼓楼等地标性中轴线建筑;“蕴·风韵”展现了东城现有的文化遗存、风貌保护以及花园东城等内容;“致·风范”聚焦东城文化,包括戏剧东城、书香东城、非遗展示等,突出了东城文化活动的生命力和创造力;“兴·风貌”以及“和·风采”关注城市更新改造,关注和居民生活息息相关的教育、医疗、养老等方面。五大主题综合展示出东城区改革开放40年来的巨变。

  除在王府井大街设主会场外,东城区还将利用“数字东城”网站对图片进行线上展示。下一步,东城区计划利用橱窗、展板、电子屏、画册等形式,让图片展进单位、进社区、进学校。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2018-11/06/content_293546.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568