全市文物系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发表时间:2019-07-22   来源:北京青年报

  北京市文物局近期在全市文物系统持续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,北京古代建筑博物馆、北京辽金城垣博物馆、北京市文物研究所、北京文博交流馆等局属单位纷纷开展各自主题教育活动,深入思考、领悟习近平总书记重要讲话精神。

  近期,市文物局局属单位积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。其中,北京古代建筑博物馆与先农坛社区组织开展了党建协调工作座谈会,围绕党建引领、博物馆公共文化服务等工作进行了交流研讨。此外,博物馆还组织开展了北京新文化运动纪念馆参观活动和“不忘初心、牢记使命”专题党课。党员干部们在参观学习中重温初心,深受触动。

  北京辽金城垣博物馆党支部组织党员干部认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

  北京市文物研究所党支部召开“不忘初心、牢记使命”——学习习近平总书记重要讲话精神体会交流会。全所党员干部职工纷纷表示,要持之以恒通过学习和实践行动思考、领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通上下真功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  北京市文物局办公室党支部、北京市辽金城垣博物馆党支部、北京市团城演武厅管理处党支部联合香山公园管理处党委开展了主题为“追寻伟人足迹 不忘入党初心”的1+1+X主题党日活动。活动不仅推动了党建业务深度融合,也为党员干部提供了开展革命传统专题教育的精神阵地。

  北京文博交流馆党支部组织了一堂生动的以“不忘初心 牢记使命——做新时代文博人”为主题的专题党课。党员同志们纷纷表示,要不断深化学习领会习近平总书记的重要指示,向身边的榜样学习,立足本职工作,做好智化寺古建保护、科学研究和开放接待等各项工作。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2019-07/22/content_333550.htm?div=-1

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568