在学习党史新中国史中坚定初心使命
发表时间:2019-08-14   来源:北京日报

  按照中央相关部署和市委主题教育领导小组要求,8月13日下午,市政协党组、机关党组举行理论学习中心组学习(扩大)会,邀请原中共中央党史研究室副主任石仲泉围绕党史、新中国史为机关全体党员干部作专题辅导报告。市政协党组书记、主席吉林参加学习。

  石仲泉以“从毛泽东到习近平——领袖的初心与共和国七十年”为题,以丰富的事例,回顾了中华民族实现从站起来、富起来到强起来这一历史性飞跃的伟大征程,启迪大家进一步坚定初心使命。

  参加学习的机关党员干部表示,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”深入了解党史、新中国史中的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,才能弄清楚我们从哪里来、往哪里去,做到知史爱党、知史爱国。我们要进一步加强学习,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,提振担当作为的精气神,为首都政协事业高质量发展作出新的更大贡献。

  市委第六巡回指导组成员参加。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-08/14/content_12081578.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568