智能新生态 开放新时代 2019世界机器人大会开幕
发表时间:2019-08-21   来源:北京日报

  8月20日下午,2019世界机器人大会在北京经济技术开发区拉开帷幕。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,全国政协副主席、中国科协主席万钢,工信部部长苗圩,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,北京市委副书记、市长陈吉宁出席开幕式。蔡奇、万钢、苗圩与中外机器人专家共同启动大会。

  陈吉宁在致辞中说,近年来,机器人在推动全市经济转型升级、实现高质量发展中正在发挥更大作用。我们将着力营造具有北京特色的“开放包容、合作创新”机器人生态,推动机器人基础配套服务合理布局,进一步拓展激活各类应用场景,努力培育一批行业龙头及隐形冠军企业。持续营造国际化、法治化、便利化的营商环境,助力机器人领域发展质量持续提升。在全球范围内聚集培养战略科技人才和科技领军人才,为人才“引得来、留得住、融得进、做得好”创造更好的体制机制和政策环境。我们诚邀世界各地科学家、企业家、投资人来京创新创业、投资兴业,共享开放新时代的发展机遇,共同开创机器人领域的崭新未来。

  国际机器人研究基金会主席哈迪布,以及怀进鹏、苗圩先后致辞。由北京市政府、工信部、中国科协共同主办的世界机器人大会连续五年在京举办,已发展成为中国机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的顶级盛会。本届大会以“智能新生态,开放新时代”为主题,聚焦全球智能机器人前沿技术与产业发展趋势,致力于打造国际一流的展示、合作平台,推动先进技术与思想交流互鉴,为加速推进北京机器人创新发展凝智聚力。

  大会开幕式由市委常委、副市长殷勇主持,主办方领导辛国斌、崔述强、宋军,市政府秘书长靳伟出席。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-08/21/content_12161016.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568