海淀推出“头雁行动”提升文旅服务
发表时间:2019-09-11   来源:北京日报

  为景区和宾馆配备电子屏,在景区门票上添加二维码,一扫便可了解皇家园林文化的文献资源,把精品图书送入酒店房间,特色演出送到景区和宾馆……昨天,海淀区文旅局宣布将在未来三年内推出“头雁行动”三大工程,充分发挥文旅融合优势,通过多种方式将公共文化服务的服务对象从市民扩展到游客,加速推进该区迈向全国旅游强区。

  三大工程中的“一步书香”行动,将为有条件的景区和宾馆配备电子阅览屏,免费提供电子图书、报纸、期刊、有声听书等数字资源。来海淀区旅游的游客还可以点选自己喜欢的图书享受送书上门服务。在网上免费办理一张虚拟读者证,可以提前在海淀图书馆预定自己喜欢的纸质书,所借的图书就会被送至5家景区的借阅柜或快递上门。该区也将挑选有条件的20家酒店,为其客房放置“文旅@海淀”“海淀区图书馆数字资源”二维码,让客人在房间内就可以阅读到海量图书资源,小朋友睡前也可以听到精品绘本故事。

  “海燕飞舞”行动则将拓展公共文化服务范围,继续以文艺轻骑兵形式,给景区送去文艺演出和主题文化活动。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-09/11/content_12403039.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568