第30届北京农民艺术节开幕
发表时间:2019-09-25   来源:北京日报

  第30届北京农民艺术节9月24日在通州区潞城镇启动,艺术节持续的半年时间内,将推出“乡村大舞台”群众文艺展演、乡村文化建设示范、乡村文化人才培养和“诗画北京美丽乡村”四大系列11项活动,展现新时代京郊农民昂扬向上的精神状态。

  第30届北京农民艺术节以“京郊喜庆70年,乡村文化展‘京’彩”为主题,与往届不同的是,本届活动启动早、持续周期长,从农历秋分丰收节到元宵节,寓意艺术节相伴丰收、振兴文化娱乐农民之意。其中,“乡村大舞台”群众文艺展演既有“三农”题材原创节目大赛,又有“金秋礼赞”乡村特色文艺汇演,同时还将在北京美丽乡村网站搭建网络版“乡村大舞台”,对京郊艺术人才和艺术作品进行全面展示和宣传。

  第30届北京农民艺术节将历时半年、覆盖全市13个涉农区,通过展演、展览和丰富多彩的文艺活动,生动反映全市扎实推进实施乡村振兴战略的丰富实践,多角度展示当代农民在广阔田野上的富足生活。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-09/25/content_12420152.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568