北京冬奥会公共艺术作品全球征集启动
发表时间:2020-07-10   来源:北京日报

  北京冬奥组委、北京市人民政府、河北省人民政府7月9日联合向全球发布北京2022年冬奥会和冬残奥会公共艺术作品征集公告,邀请全球艺术家共同打造奥运文化遗产。

  北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。本次全球征集活动以“点染冰雪 凝铸冬奥”为主题,围绕北京冬奥会主题进行创作,期待全世界的艺术家们能在北京冬奥会这个重要历史时刻和重大国际舞台上绽放耀眼的光芒,以不朽的作品与北京冬奥会共同载入史册。

  据征集公告介绍,本次公共艺术作品征集主要以雕塑为表现形式。应征人可以通过北京冬奥组委官方网站(https://www.beijing2022.cn)或北京市规划和自然资源委员会官方网站(http://ghzrzyw.beijing.gov.cn)的提交系统进行线上提交。作品征集时间将截止到北京时间2020年10月15日。本次全球征集活动由北京冬奥组委、北京市人民政府、河北省人民政府联合主办,北京市规划和自然资源委员会与张家口市人民政府联合承办。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-07/10/content_12470953.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568