西城区专项招聘提供万余就业岗位
发表时间:2020-07-31   来源:北京青年报

  就业是经济的“晴雨表”,也是社会的“稳定器”。北京青年报记者从西城区了解到,为积极应对疫情冲击,推动企业复工复产,加强高校毕业生、来京务工人员等重点群体就业服务,西城区人力资源和社会保障局于2020年3月20日至6月30日在全区开展了“百日千万行动”专项招聘活动,提供岗位万余个。

  “2020年上半年,所有单位多多少少受到了疫情的影响,在艰难的半年里,阳光创景一直参加公服中心的网络招聘会,线下推荐求职人员,招聘效果感到非常满意。”北京阳光创景企业管理咨询有限公司马经理表示。

  原来,马经理所在的公司是一家劳务派遣企业,疫情期间为美廉美、物美等连锁超市代招收银员、超市理货员、超市防损员、超市捡货员等岗位。作为保障疫情防控、群众生活必需的重点企业,西城区公服中心积极开展用工需求摸查,通过电话、微信平台等网络平台及时与企业进行沟通,同时通过市人力社保局官网百姓就业平台、区人力社保局公众号、区公服中心公众号以及辖区市民服务中心公众号进行岗位需求推送,联系求职人员进行定向推荐,尽力满足企业的用工需求,保证企业在疫情期间也能顺利正常运转。

  实际上,在本次“百日千万行动”专项招聘活动中,西城区人力社保局明确了西城区人力资源公共服务中心为此次活动牵头单位,负责此次活动的策划、组织、实施、总结等相关工作,并制定切实可行的活动方案,统筹安排,确保成效。 将线下活动转变模式为线上服务,区内各公共服务机构累计举办33场次的线上招聘活动。

  拥有大专学历的刘女士在生完二胎后一直在家待业,其间自己也曾多次求职,但依然没有找到心仪的工作。在得知西城区公服中心正在举办专项招聘活动,她就抱着试一试的心态来到这里。中心在充分了解情况后,及时按她的需求匹配了相关工作,最终在工作人员的帮助下,刘女士找到了一份美术老师的工作,2020年5月顺利入职上岗。刘女士告诉记者:“疫情期间,这份工作真的来之不易,对我和家人来说弥足珍贵,今后一定会踏实工作,不辜负这些帮助过我的人。”

  本次“百日千万行动”专项招聘活动中,不仅有区级公共就业人才服务机构参与,还有街道公共服务机构15家。共组织专场招聘活动次数33场,参会用人单位256家、发布职位信息712个,区、街公共服务机构累计发布岗位12914个,求职登记人员875人,接收投递简历195份,达成就业意向63人,网上活动点击量20128次。

  同时,西城区组织开展职业指导“战疫”微课堂公开课27节,发布线上宣传资料164份,线上浏览宣传资料人数4362人次,线上回应政策咨询1583个。

原文链接:http://epaper.ynet.com/html/2020-07/31/content_358356.htm?div=-1

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568