大兴为高校毕业生发“就业礼包”
发表时间:2020-07-31   来源:北京日报

  为保障大兴区户籍2020年离校未就业高校毕业生顺利就业,大兴区人力社保局即日起将为这1462人发放“就业礼包”,内含一封“家书”、一份“政策”、一套“岗位”。

  一封“家书”寄托了大兴区人力社保局对毕业生的就业祝愿并介绍了服务举措。一份“政策”推介了高校毕业生毕业后创新创业、就业见习、应征入伍、灵活就业等与毕业生息息相关的优惠政策。例如,符合条件的毕业2年内未就业高校毕业生等申请个人创业担保贷款,原则上取消反担保;申请并到大兴见习单位实地见习的高校毕业生,每月可享受市区两级见习补贴共计3400元。一套“岗位”是为毕业生精准推介的市、区就业岗位,涉及用人单位31家,岗位669个。

  即日起,大兴区各镇街会陆续将1462份“就业礼包”送至离校未就业毕业生手中,大兴就业信息化平台通过微信、网站同步推送,帮助毕业生更好了解就业政策、就业渠道及服务举措,促进毕业生应知尽知、应享尽享,并尽快实现就业。此外,毕业生还可访问“大兴就业平台”网站,发布求职信息、查询招聘岗位、实时观看就业指导课堂,还可以每周参与一场高校毕业生专场招聘活动。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-07/31/content_12474598.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568